IMG_4849Crème glacée

à la Fraise


Pour 1 personne (portion 150g) :

Calories : 84 kcal

Lipides : 2g 
Glucides : 12g 
Protides : 5g

Ingrédients pour un pot de 750g environ (4/5 personnes) :

- 500g de fraises (les choisir bien parfumées!)
- 200g de fromage blanc 0%
- 20cl (ou 200g) de crème semi épaisse 4% (ici une briquette de marque Elle&Vire) 
- un stick vanille Canderel (pas obligatoire mais vraiment sympa!!)
- un édulcorant (ici 30 gouttes d'édulcorant liquide + une cuillère à café de Stevia) 

Le pot complet de glace, d'environ 750g, vous apportera 420 kcal, dont 10g de lipides, 63g de glucides et 26g de protéines. On n'est pas dans l'hyperprotéiné donc, mais on est vraiment dans le light en tout cas!

Cette recette n'est donc pas une recette pour maigrir, mais une recette pour se faire plaisir de manière maîtrisée.

N'hésitez pas à améliorer cette recette, avec de petits morceaux de fruits, des astuces, du yahourt...

Mise à jour de cet article : Je viens de mettre en ligne une recette de sorbet fraise encore plus diète et protéinée, pour celles qui veulent faire encore plus attention! Et je le trouve délicieux... 

 

Préparation :

Laver et équeuter les fraises, et les mettre dans un grand saladier (je les pré-coupe en morceaux avec un couteau pour simplifier le mixage). 

Y ajouter les 200g de fromage blanc 0%, l'édulcorant et le stick vanille Canderel. 
Pour ce qui est de l'édulcorant il en existe plein de différents sur le marché. Ma préférence va aux versions liquides car ça simplifie le mélange, mais ce n'est pas une obligation.

Note concernant l'édulcorant :
La quantité d'édulcorant à mettre dépendra du goût à obtenir et du produit choisi, car ils n'ont pas tous la même "intensité" et les quantités requises peuvent être variables. Je vous conseille d'en mettre une première quantité sans abuser, de mixer, puis de goûter le résultat et de rajouter selon le goût à obtenir.
Ici j'ai mis 30 gouttes d'édulcorant liquide Canderel, j'y ai ajouté une petite quantité de Stevia, et le résultat étant un peu amère à mon goût (la faute sans doute au Stevia) j'ai ajouté un stick Canderel Vanille, qui a été un grand améliorateur de goût! La prochaine fois j'en mets deux... ;-)

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Mixer l'ensemble pour obtenir une crème homogène, ajouter si besoin de l'édulcorant selon le goût.
Certains aiment tamiser le résultat pour retirer les petites graines parsemant la peau des fraises, mais personnellement je les laisse dans le mélange... à vous de voir. 

Mettre la crème à la fraise obtenue dans la sorbetière, et c'est fini ! 

Vous n'avez plus qu'à patienter... et à déguster ;-)

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Mise à jour de ce post !!!

 

Voici une création de Clara qui a suivi la recette...

... merci Miss pour la photo ;-)

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