IMG_3388Escalope de Dinde

à la Tomate et aux Champignons

misterbob2By MisterBob ! 

Pour 1 personne :

Calories : 246 kcal
Lipides : 8g 
Glucides : 5g 
Protides : 34g

 

Ingrédients par personne :

- 115g de champignons (en conserve) 
- 120g de tomates entières pelées au jus (ici une conserve St Eloi)
- 150g d'escalope de dinde
- un peu d'huile (6g max suffiront)
- en option : un peu de purée de légumes (non compris dans les calories) 

Voilà un plat tout léger, rapide, facile, et pas cher.

D'un point de vue nutritionnel pour le régime, il est quasiment parfait... En phase d'attaque du régime protéiné, vous privilégierez la version sans purée de légumes verts, mais une fois passée cette phase vous pourrez les rajouter (purées surgelées classiques : épinards, poireaux ou multi-légumes verts...).
 

Préparation :

Sur les photos les quantités ont été doublées pour préparer deux assiettes.

Découper les blancs de dinde en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile, et dans une seconde poêle faire revenir les champignons.

Puis ajouter les tomates pelées aux champignons et faire revenir l'ensemble quelques minutes.

Saler et poivrer selon votre goût.

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Disposer l'ensemble dans les assiettes, séparé ou mélangé.

Voici les deux assiettes, une en version "régime intensif" et l'autre en version régime "plus cool", avec la purée de légume (qui apporte quelques glucides, mais également des fibres bienvenues pour le transit).

Note : vous pouvez aussi rendre le plat plus gourmand encore en faisant revenir avec les champignons un demi-oignon coupé en lamelles, jusqu'à ce qu'il soit un peu caramélisé.

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