IMG_5857Pépites

de Son d'Avoine Fruits Rouges

RégimeDukan        8/10 

 

Calories : 297 kcal pour 100g

Pour 100g :

Protides : 14 g
Glucides : 26.6 g (dont sucres 2.7g)
Lipides : 7.5 g
Fibres : 33.3 g
 

Pour ces céréales, je vous ai déjà présenté la version au Caramel, trouvée en pharmacie ainsi qu'en supermarché, ce qui est un point fort car permet un budget mieux contrôlé.
Comme promis, je vous teste désormais la version Fruits Rouges, qui au final n'est pas très différente de l'autre, parfum mis à part. 

IMG_5860Une portion de 30g (voir photo) le matin apportera : 89 kcal dont 2g de lipides, 8g de glucides, 4g de protéines et 10g de fibres, exactement tout comme sa petite soeur la version Caramel.

Côté plaisir : Pour le goût, c'est plutôt bon, avec un fort goût de son d'Avoine et un parfum néanmoins vraiment très léger de fruits rougesl. Son d'Avoine oblige, c'est très "céréalier" comme goût, il faut aimer...

Côté texture c'est un peu dur sous la dent donc le mélange avec du lait ou du yahourt est indispensable, quitte à laisser tremper pour les plus sensibles.

IMG_7207Côté régime : Beaucoup de glucides certes, donc pas forcément l'extase en phase d'attaque d'un régime protéiné. Néanmoins, une très faible portion de ces glucides est en fait des sucres. On trouve aussi quelques lipides.

Le vrai point fort de ce produit est en fait les fibres : avec 1/3 de leur poids en fibre, ces céréales sont un vrai atout pour le transit intestinal, ce qui aide à compenser les effets néfastes des régimes protéinés. 

Comme c'est plus agréable à manger le matin que le son d'Avoine pur, je recommande donc!

Par contre il est vrai qu'une portion de 30g fait un peu petite dans le bol, et peut être un peu frustrante de premier abord... heureusement que les fibres calent assez bien l'appétit. :-)

Elles sont idéales si vous prévoyez une journée avec peu de fibres par ailleurs. Par contre, si votre petit déjeuner contient déjà beaucoup de glucides, privilégiez des céréales plus protéinées et moins glucidiques.

Composition nutritionnelle :

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