IMG_6351Sot-l'y-laisse

(viande de volaille)

Le Gaulois                 9/10 

 

Calories : 174 kcal pour 100g

Pour 100g :

Protides : 26 g
Glucides : 0.5 g
Lipides : 7.5 g

  

IMG_5709Les Sot-l'y-laisse sont deux petits morceaux de viande particulièrement tendre qu'on trouve sur le bas du dos des volailles. Elles sont appelées ainsi car elles sont particulièrement tendres et goûteuses, mais nichées dans un creux de l'ossature si bien qu'un sot pourrait bien les y laisser...

J'ai trouvé ce package Le Gaulois au rayon boucherie-charcuterie de ma supérette du coin, et je dois avouer que la composition nutritionnelle fait rêver autant que le goût... je les trouve splendides pour accompagner les salades!

Un peu de lipides certes, mais moins que les gésiers ou foies de volailles, pour un plaisir très proche... 

Un pack contient 250g, que nous avons partagé pour 3 personnes (voir sur la photo ci-dessus à droite, la grande salade avec une de ces 3 portions, d'environ 80g).

Les Sot-l'y-laisse des poulets que je mange habituellement sont bien plus petits (et un peu plus tendres) que ceux-ci, donc je ne sais pas trop comment ils en ont trouvé d'aussi gros, mais ils ne sont pas mal quand même.

À la chasse au sot-l'y-laisse... ci-dessous la carte au Trésor :

Huhn-Pfaffenschnittchen     decoupe-volaille4

Composition nutritionnelle :

IMG_6354