16 avril 2012

Recette : Galette au son d'Avoine

Galette au Son d'Avoine Pour 1 galette : Calories : 208 kcal Lipides : 4g Glucides : 26g Protides : 22g   Ingrédients pour une galette : - 60g de fromage blanc 0% - 10g de son de blé (si on en a...)- 30g de son d'avoine (ou 40g si on n'a pas de son de blé)- 2 carrés frais 0% soit 50g (ici de marque Elle&Vire)- un blanc d'oeuf  Cette petite galette est assez copieuse. Elle pourra être partagée ou mangée en deux fois si besoin (attention à ne pas la conserver trop longtemps sans quoi elle... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Recette : Sorbet au Citron Vert

Sorbet au Citron Vert Pour 1 personne (portion 150g) : Calories : 72 kcal Lipides : 1g Glucides : 8.5g Protides : 10g   Ingrédients pour un pot de 600g environ (4 personnes) : - 500g de fromage blanc 0% (ici de marque Printiligne)- 4 citrons verts- un édulcorant (ici 2 cuillères à café de Sucaryl) Le pot complet de glace, d'environ 600g, vous apportera 286 kcal, dont 2g de lipides, 34g de glucides et 40g de protéines.  Ce dessert est compatible avec toutes les phases du régime hyperprotéiné... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Recette : Sorbet à la Poire

Sorbet à la   Poire  Pour 1 personne (portion 160g environ) : Calories : 109 kcal Lipides : 1g Glucides : 20g Protides : 9g   Ingrédients pour un pot de 500g environ (3 personnes) : - 100g de fromage blanc 0% (ou un yahourt 0%)- 2 petits Suisses 0% (ici de marque Printiligne)- 2 blancs d'oeuf (ou même 3 si on veut gonfler la préparation)- 300g de poires mûres (environ 2 poires, idéalement poires Conférence, mais vous pouvez tester d'autres fruits)- un stick vanille... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Recette : Glace super légère à la Vanille

Glace super légère  à la Vanille  Pour 1 personne (portion 125g) : Calories : 80 kcal Lipides : 1g Glucides : 5g Protides : 15g   Ingrédients pour un pot de 250g environ (2 personnes) : - 100g de fromage blanc 0% (ou un yahourt 0%)- 2 petits Suisses 0% (ici de marque Printiligne)- 3 blancs d'oeuf- un stick vanille Canderel (optionnel... mais sympa)- un édulcorant (ici une cuillère à café de Sucaryl)- parfum Vanille, idéalement Vanille Bourbon (poudre ou liquide... ou comme ici, les... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Recette : Crème glacée à la Vanille

Crème glacée à la Vanille Pour 1 personne (portion 140g) : Calories : 98 kcal Lipides : 5g Glucides : 7g Protides : 6g   Ingrédients pour un pot de 550g environ (4 personnes) : - 1/2 litre de lait demi écrémé (ou écrémé pour faire encore plus léger)- 3 oeufs (il restera 2 blancs inutilisés à la fin)- un stick vanille Canderel (pas obligatoire mais vraiment sympa!!)- un édulcorant (ici une cuillère à café de Sucaryl)- parfum Vanille, idéalement Vanille Bourbon (poudre ou liquide... ou comme ici, les... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Recette : Poêlée Forestière pour pâtes et riz

Poêlée Forestière de Champignons et Lardons  Pour 1 personne : Calories : 316 kcal (incluant 50g de pâtes Fenioux) Lipides : 7g Glucides : 20g Protides : 41gFibres : 10g   Ingrédients pour 1 personne: - 1/2 sachet de pâtes PROTI'PASTA Fenioux (ou autre marque, pour 50g) - Champignons émincés en conserve 400g (230g égouttés, ici Bonduelle) - 1/4 d'oignon émincé (environ 50g)- 40g d'émincés Monique Ranou (lardons découennés très légers) - 1 cuillère à café d'huile- Poivre (si... [Lire la suite]
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07 avril 2012

Recette : Sauce à la Carbonara toute légère!

Sauce Carbonara légère pour les pâtes  Pour 1 personne : Calories : 127 kcal Lipides : 4g Glucides : 8g Protides : 15g Ingrédients pour 1 personne : - 40g d'émincés de porc (ici de marque Monique Ranou)- 80g de crème semi épaisse 4% (ici de marque Elle&Vire) - un blanc d'oeuf- Poivre  Voilà une recette exceptionnelle pour se faire plaisir avec une sauce Carbonara vraiment toute légère, et contenant deux fois plus de protéines que de glucides. Les proportions ci-dessus donnent une portion de... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Recette : Foie de veau aux Pommes

Foie de Veau aux Pommes  Pour 1 personne : Calories : 499 kcal (ou 333 kcal si partagé en 3) Lipides : 5g Glucides : 58g Protides : 58gFibres : 8g   Ingrédients pour 2 ou 3 personnes (selon appétit): - 4 pommes : environ 570g après épluchage (dans notre exemple)- Foie de veau :  environ 450g- Beurre : 6g (ici : beurre doux Président)- Un demi oignon (environ 100g)- Cannelle en poudre- Jus d'un demi citron jaune - Vinaigre balsamique : 2 cuillères (déglaçage final)  Ce plat comportant... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Recette : Lotte aux poireaux

Lotte aux Poireaux Par MisterBob  Pour 1 personne : Calories : 325 kcal (sans pomme de terre) Lipides : 6g Glucides : 33g Protides : 36gFibres : 4g  Ingrédients pour 2 personnes: - 2 queues de lotte nettoyées : environ 450g- 3 beaux poireaux nettoyés (avant cuisson) :  environ 450g- huile végétale : 4g (ici : huile isio 4)- Beurre végétal : 4g (ici : St Hubert Omega3) - en option : quelques pommes de terre  Ce plat comportant presque autant de glucides que de protides, il sera inadapté à... [Lire la suite]
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