Pancake aux pépites de chocolat KOT - 8/10
PEPITES DE CHOCOLAT
KOT 8/10
Sachet de 25g (préparation poudre)
Calories : 101 Kcal par sachet
Protides : 15 g
Glucides : 2.9 g
Lipides : 3.4 g
Dans la série KOT, j'ai voulu tenter le pancake aux pépites de chocolat pour le comparer aux crêpes Proteika.
Les qualités nutritionnelles avancées sur la composition nutritionnelle me semblait intéressantes, avec vraiment très peu de glucides pour un produit de ce type, ce qui était méritant.
Vendus en pharmacie ou en ligne (par KOT en direct ou via des e-Pharmacies), au prix de 11 à 13 EUR la boîte de 7 sachets, c'est encore une fois un produit qui n'est pas bon marché, comme la majorité des produits protéinés. A noter toutefois que la version Pancake Nature existe en grand contenant de 400g ce qui peut baisser un peu le prix.
Préparation
Le pancake se mélange dans 60 ml d'eau avant de passer à la poêle. Le mélange se fait assez facilement, en versant de l'eau à température ambiante en premier et fouettant à la fourchette. Il se transfère assez facilement aussi dans la poêle pour donner un unique pancake. Ne pas trop l'étaler pour lui laisser de l'épaisseur : remuer un peu la poêle suffit.
Penser à faire chauffer un peu la poêle au préalable et attendre que l'ensemble ait cuit suffisamment sur une face pour le décoller et le retourner gentiment. Je vous conseille une poêle qui permet la cuisson sans matière grasse (voir mon article à ce sujet qui arrive bientôt...).
Et le goût alors ?
Très bonne surprise avec ces pancakes !
Bien que les pépites de chocolat ne se voient pas beaucoup (mais je confirme, il y en a...) et ne se sentent pas énormément, c'est un pancake sucré sans goût prononcé d'aspartam, avec une odeur agréable qui emplit la cuisine pendant la cuisson...
On peut le manger tout seul, sans rien ajouter dessus, il sera légèrement sec mais suffisamment bon pour celà.
Mais vous pouvez aussi l'améliorer par une confiture appauvrie en sucre, du yahourt ou fromage blanc sucré avec de l'édulcorant vanillé (voir mon article), ou par mon "Nutella régime" : la préparation pour moelleux au Chocolat de Proteika, mais non cuite et utilisée en tartinage (voir photo ci-dessous)... ou laissez aller votre imagination.
Le voilà ci dessous, prêt à déguster... Il sera idéal en petit déjeuner ou en pause douceur, voir en dessert si recouvert d'un nappage sympa.
La meilleure option est de le manger chaud, mais cependant il peut éventuellement être emmené en voyage, en prenant soin de l'envelopper dans du papier cellophane afin qu'il ne se déssèche pas trop et en ne tardant pas trop à le consommer.