Recette : Sorbet au Citron Vert
Citron Vert
Pour 1 personne (portion 150g) :
Calories : 72 kcal
Lipides : 1g
Glucides : 8.5g
Protides : 10g
Ingrédients pour un pot de 600g environ (4 personnes) :
- 500g de fromage blanc 0% (ici de marque Printiligne)
- 4 citrons verts
- un édulcorant (ici 2 cuillères à café de Sucaryl)
Le pot complet de glace, d'environ 600g, vous apportera 286 kcal, dont 2g de lipides, 34g de glucides et 40g de protéines.
Ce dessert est compatible avec toutes les phases du régime hyperprotéiné (en restant dans des quantités raisonnables, notamment en phase d'attaque).
Préparation :
Mixer le zeste d'un citron, et presser le jus des 4 citrons (ce qui m'a donné environ 140g de jus de citron).
Mixer ou battre les 500g de fromage blanc 0% avec le jus des citrons et les deux cuillerées à café de Sucaryl (ou +/- selon votre goût et votre type d'édulcorant employé).
Incorporer le zeste et mixer ou battre l'ensemble (selon qu'on souhaite ou non les zestes très mixés ou relativement entiers).
Laisser reposer au réfrigérateur, de 15mn à 2 heures selon le temps dont vous disposez, puis passer en sorbetière (la prise sera relativement rapide).
Bon appetit !