Recette : Glace Créole (Rhum-raisin)
Créole
Pour 1 personne (grosse portion environ 220g) :
Calories : 147 kcal
Lipides : 3 g
Glucides : 14.5 g
Protides : 15.5 g
Cette recette est une adaptation simple et rapide de la glace vanille super légère présentée précédemment.
Ingrédients pour un pot de 450g environ (2-3 pers.):
- 100g de fromage blanc 0% (ici de marque Printiligne)
- 2 petits Suisses 0% (soit 120g, ici de marque Printiligne)
- 3 blancs d'oeuf (on n'utilisera pas les jaunes)
- un ou deux stick vanille Canderel (optionnel)
- un édulcorant (ici une cuillère à café de Sucaryl, ou deux si on n'a pas de stick Canderel)
- parfum Vanille, idéalement Vanille Bourbon (poudre ou liquide... ou comme ici, les deux!)
- 20g de raisins secs, bruns de préférence
- 10g (ou 1cl) de Rhum
Le pot complet de glace, d'environ 450g, vous apportera 294 kcal, dont 6g de lipides, 29g de glucides et 31g de protéines.
Je l'ai divisé en 2 portions, qui sont alors de belle taille, mais on peut aussi diviser le pot en 3 portions plus petites.
Ce dessert convient pour toutes les phases du régime protéiné, y compris en phase d'attaque (en restant raisonnable sur les portions).
Attention cependant : si vous augmentez la quantité de raisins secs et de Rhum, les calories et qualités nutritionnelles de ce dessert changeront totalement... :-)
Préparation :
Suivre la préparation de la glace légère Vanille présentée sur ce blog.
Au moment d'incorporer les blancs en neige dans le mélange, effectuer les étapes ci-dessous au préalable...