IMG_5267Crème glacée

Créole


Pour 1 personne (grosse portion environ 220g) :

Calories : 147 kcal

Lipides : 3 g 
Glucides : 14.5 g 
Protides : 15.5 g

 

Cette recette est une adaptation simple et rapide de la glace vanille super légère présentée précédemment. 
 

stickers-palmier-design-img1Ingrédients pour un pot de 450g environ (2-3 pers.):

- 100g de fromage blanc 0% (ici de marque Printiligne)
- 2 petits Suisses 0% (soit 120g, ici de marque Printiligne)
- 3 blancs d'oeuf (on n'utilisera pas les jaunes)
- un ou deux stick vanille Canderel (optionnel)
- un édulcorant (ici une cuillère à café de Sucaryl, ou deux si on n'a pas de stick Canderel)
- parfum Vanille, idéalement Vanille Bourbon (poudre ou liquide... ou comme ici, les deux!)
- 20g de raisins secs, bruns de préférence
- 10g (ou 1cl) de Rhum 

Le pot complet de glace, d'environ 450g, vous apportera 294 kcal, dont 6g de lipides, 29g de glucides et 31g de protéines. 

Je l'ai divisé en 2 portions, qui sont alors de belle taille, mais on peut aussi diviser le pot en 3 portions plus petites. 

Ce dessert convient pour toutes les phases du régime protéiné, y compris en phase d'attaque (en restant raisonnable sur les portions). 

Attention cependant : si vous augmentez la quantité de raisins secs et de Rhum, les calories et qualités nutritionnelles de ce dessert changeront totalement... :-)
 

Préparation :

Suivre la préparation de la glace légère Vanille présentée sur ce blog.

Au moment d'incorporer les blancs en neige dans le mélange, effectuer les étapes ci-dessous au préalable...

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Ajouter dans le mélange les 20g de raisins secs et les 10g de Rhum.
 
Je vous suggère de choisir un Rhum brun assez vieux, d'assez bonne marque pour avoir un parfum subtil, chaud et fruité.

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Comme les raisins peuvent être un peu trop secs, je vous suggère de les avoir fait macérer dans le rhum suffisamment longtemps au préalable pour qu'ils retrouvent leur moelleux... néanmoins si vous ne le faites pas par manque de temps ce sera tout de même très bon.
 
Incorporer alors les blancs en neige et reprendre la recette initiale.
 
Passer le mélange en sorbetière... ce sera absolument délicieux :-)